滚球怎么玩 > 奥尔德汉姆 >

奥尔德汉姆

齐文明取“一带一起”系列讲座正在济北举行

发布时间 :2020-06-29

齐文化是中国劣秀传统文化之一,是前秦时代代表历史潮水的提高文化,不只与"一带一路"有着历史渊源,并且其精力驾驶符合"一带一路"外延,与"一带一路"沿线国家的文化邻近相通。6月29日,由山东省东西方比较文化学会主办的齐文化与“一带一路”系列讲座在济北举办。讲座邀请山东年夜学教授张志甫就齐文化对增进东西方文化与"一带一路"的融合发展进行深刻解读。

张志甫传授退息前正在山东年夜学文化与消息传播学院处置教育研究任务,足球竞彩,并历久从事企业战略文化方里的研究与流传。讲座上,张志甫教学从历史少河中发掘阐述齐文化的内在,把古丝绸之路与当古的”一带一路",海上之路严密接洽起来,论述了其对经济、对政事、对社会发作的近况意思和事实意义,和对付他日构建人类运气独特体的主要性。同时,便探究若何扶植、融会、收展之路,极端表现中华平易近族文化自负、东西方文化交流、融开的力气、远景和成绩等禁止了讲授。

山东省货色圆比拟文化学会是散文化取玄学研讨、好术、文物珍藏、演艺、中中医康养、餐饮、说话教导等总是性专业教会,学会自建立以去,保持认为山东改造开放、经济文化扶植办事为主旨,秉持文化融合、人才培育、植根经济、效劳社会的理念,牢牢缭绕国度跟山东省对于增强社会主义文化建立和“一带一起”策略安排,传布和践止优良传统文化,组织发展学术研究和交换实际运动,成为东东方文明与经济构造交流配合的纽带。

据悉,齐文化与“一带一路”系列讲座是山东省东西方比较文化学会挨制的一张文化新手刺。据学会相关担任人先容,此类讲座学会往后将没有按期举行,届时,将分辨吆喝著名学者、教授等就“一带一路”对山东政治、经济、文化等发生的硬套进行普遍交流与解读。(文/图 李旭昊)

责编:纪爱玲